hauptseite HAK HAS WuA



    

Schulfilm

 
Akademie der Wirtschaft Neusiedl am See - Schüler

Akademie der Wirtschaft Neusiedl am See

Schakschouka und Fatusch-Salat

Zusammen mit Frau Professor Haider-Kroiss zauberte die 2CK kürzlich ein Festmahl.

Ausschlaggebend dafür waren die jüdischen Speisevorschriften, welche im Rahmen des Religionsunterrichts genauer unter die Lupe genommen worden sind.
Die jüdische Küche ist global gesehen sehr verschiedenartig, aber das Essen muss koscher sein, das ist die Devise! Außerdem darf man nur das Fleisch von Paarhufern, die Wiederkäuer sind, zu sich nehmen. Wir haben sicherheitshalber fleischlos gekocht und Schakschouka, das ist ein Gemüse-Eiergericht, und einen erfrischenden Fatusch-Salat zubereitet.

Die beiden Gerichte schmeckten vorzüglich! - Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für zwei Portionen:
Schakschouka
3 Paradeiser, 1 roter Paprika, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander/Petersilie frisch gehackt, Eier
Paradeiser, Paprika sehr klein schneiden, in Olivenöl anrösten, Tomatenmark, Kreuzkümmel,  gehackten Knoblauch dazu, Eier aufschlagen, wie ein Spiegelei ins Gemüse setzen und garen. Mit gehacktem Koriander und gehackter Petersilie dekorieren.

Fatusch-Salat
½ Eisbergsalat, etwas Rucola, 2 kleine Paradeiser, ½ kleine, feste Gurke, ½ roten Paprika, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Schnittlauch, frische(r) Koriander/Petersilie, ½ Becher Sauerrahm, ½ Becher Joghurt, Salz, Zitrone, Schafskäse
Eisbergsalat, Paradeiser, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einer großen Schüssel vermengen; Sauerrahm, Joghurt gut verrühren, salzen, Saft einer halben Zitrone einrühren und über den Salat gießen; Schafskäse zerkleinern und einmengen; Basilikum, Schnittlauch, Koriander, Petersilie hacken und darüberstreuen;

Bilder

 

 
 
September 2017
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Service   

Kontakt

Kontakt

Anmeldung

Anmeldung

Fundgrube

Neuer Lehrplan

Forum

Bildungs-
beratung

Supplierplan

Supplierplan
Klassenbuch

Lernmanagementsystem

LMS.at - Login
Webmail
Webmail

Downloadbereich

Downloads
Interaktiv   

Absolventenverein der Akademie der Wirtschaft

Enis   

eLearning-Cluster.at

Ökolog

Burgenländischer Bildungsserver

Spin